Jakarta, PW: Dalam rangka menyambut Tahun Baru 2021, Komandan Brigade Infanteri 1 Marinir (Danbrigif 1 Mar) Kolonel Marinir Ena Sulaksana, S.E., menggelar doa bersama yamg diselenggarakan di Masjid Al-Ikhlas, Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan Rabu (30/12/2020).
Kegiatan diawali dengan Sholat Maghrib berjamaah kemudian dilanjutkan dengan tausiyah yang dipimpin oleh Ustadz Asep Kamaludin serta dilanjutkan dengan ramah tamah dan ditutup dengan doa.
Adapun maksud dan tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai ungkapan rasa syukur atas keberkahan di tahun 2020 yang telah dilewati dan berdoa agar di tahun baru 2021 nanti seluruh prajurit Brigif 1 Mar senantiasa diberikan keselamatan, kesuksesan dan dijauhkan dari segala bencana dalam melaksanakan tugas.
Usai Tausiyah acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Danbrigif 1 Mar yang diserahkan kepada Prajurit Termuda Tidur Dalam (sebutan untuk Prajurit Marinir yang belum berkeluarga) yaitu Prada Marinir Candra dari Yonif 4 Mar.
Pada kesempatan tersebut Danbrigif 1 Mar juga berharap dengan doa bersama ini dijadikan sebagai sarana evaluasi dan introspeksi diri serta tingkatkan keimanan kepada Allah SWT dan dapat mengambil hikmah dari tahun 2020 yang telah dilalui, “Dengan bergantinya tahun ini, kita bisa memiliki semangat baru, untuk bekerja dengan lebih baik lagi dimasa datang,” ujar Kolonel Marinir Ena Sulaksana.
Selama melaksanakan kegiatan doa bersama protokol kesehatan tetap dilaksanakan guna pencegahan terhadap penyebaran Covid-19.
Hadir dalam acara tersebut Pasops Brigif 1 Mar Letkol Marinir Dwi Hartono, M.Tr.Opsla., Paslog Brigif 1 Mar Letkol Marinir Faried Safri Ahmad, M.Tr.Hanla., M.M., Paspers Brigif 1 Mar Mayor Marinir Tri Anto, Para Dansatlak beserta segenap Prajurit Tidur Dalam Brigif 1 Mar.