Danyonif 3 Marinir Pimpin Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke – 117 Tahun 2025 

TNI AL, Dispen Kormar (Sidoarjo) PW : Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Iskandar Muda bertindak sebagai Inspektur Upacara pada upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-117 tahun 2025 di Lapangan Apel Kesatrian Marinir R. Suhadi Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Selasa (20/05/2025).

Pada upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional tahun 2025 yang bertemakan “Bangkit Bersama Wujudkan Indonesia Kuat” tersebut diikuti prajurit Kima Brigif 2 Marinir, Yonif 1 Marinir, Yonif 3 Marinir dan PNS Brigif 2 Marinir serta Siswa Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia (SPPI) Batch 3 TA 2025 dengan Komandan Upacara Komandan Kompi Markas Yonif 3 Marinir Kapten Marinir Abdul Gofur.

Dalam amanat Menteri Komunikasi dan Digital Republik Indonesia Ibu Meutya Viada Hafid yang dibacakan oleh Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Iskandar Muda menyampaikan bahwa 117 tahun yang lalu, di tengah keterbatasan dan tekanan kolonialisme, lahirlah sebuah kesadaran baru yang menyalakan api perubahan. Melalui pendirian Budi Utomo, bangsa ini mulai membangun keyakinan bahwa nasib tidak boleh selamanya digantungkan kepada kekuatan asing, kemajuan hanya mungkin dicapai bila kita bangkit berdiri di atas kekuatan kita sendiri.

 

Sementara itu, Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Iskandar Muda mengajak seluruh peserta upacara untuk menjaga kebangkitan nasional ini dengan semangat yang sama seperti akar pohon yang menembus tanah perlahan tapi pasti, tak selalu terlihat, namun kokoh menopang kehidupan, karena sesungguhnya, kebangkitan yang paling kokoh adalah kebangkitan yang tumbuh perlahan, berakar dalam nilai-nilai kemanusiaan dan berbuah pada keadilan serta kesejahteraan yang dirasakan bersama.

Related posts