TNI AL, Pasmar 1. Komandan Batalyon Polisi Militer 1 Marinir (Danyonpom 1 Mar) Letkol Marinir Pahala Mahatahara Suari menggelar Jam Komandan kepada Prajurit Petarung Tata Wira Yudha Yonpom 1 Mar di Lapangan Apel Yonpom 1 Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (20/05/2025).
Dalam arahannya, Danyonpom 1 Marinir menyampaikan bahwa Jam Komandan dinilai sangat efektif dalam memperkuat silaturahmi hingga membangun kepedulian antara pimpinan dan prajurit, selain itu juga sebagai sarana komunikasi dalam menyampaikan setiap kebijakan dari Komando Atas maupun segala informasi tentang hal-hal menonjol yang berkaitan langsung dengan situasi dan kondisi yang ada saat ini sehingga setiap Prajurit siap melaksanakan tugas.
Kegiatan tersebut selaras dengan perintah Komandan Korps Marinir Mayor Jenderal TNI (Mar) Dr. Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP., yang selalu menekankan pentingnya Jam Komandan sebagai sarana komunikasi efektif antara pimpinan dan prajurit.
Dalam setiap pelaksanaannya, Jam Komandan menjadi wadah untuk menyampaikan arahan, evaluasi tugas, serta penekanan nilai-nilai kedisiplinan, loyalitas, dan semangat juang tinggi. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan seluruh prajurit dapat memahami visi dan misi satuan secara utuh serta menjaga soliditas dalam menjalankan setiap tugas yang diberikan.
Lebih lanjut, Danyonpom 1 Marinir memberikan penekanan kepada seluruh prajuritnya agar meningkatkan kualitas kerja sesuai dengan bidangnya serta bijak dalam menggunakan media sosial baik bagi prajurit maupun keluarga, mampu membina kehidupan rumah tangga yang harmonis serta mencurahkan pikiran dan tenaga kepada tugas dan keluarga sehingga tidak ada kesempatan untuk berbuat hal-hal yang melanggar peraturan yang dapat mencemarkan nama baik diri sendiri dan Satuan.