TNI AL, Pasmar 1. Bintara Batalyon Komunikasi dan Elektronika 1 Marinir (Yonkomlek 1 Mar) mengikuti Pelatihan Penyegaran Bintara Komunikasi TA. 2025 bertempat di Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (19/05/2025)
Kegiatan ini diawali dengan upacara pembukaaan yang dibuka langsung oleh Askomlek Dankormar Kolonel Marinir Didiet Hendra Wijaya, M.Mp., Kegiatan ini diikuti oleh Bintara Komunikasi dari jajaran Pasmar 1, 2, 3 dan Brigif 4 Marinir/BS.
Setelah resmi dibuka pelatihan ini, dilanjutkan seluruh peserta langsung menerima materi teori prosedur komunikasi Radio Telephoni, Proskom Pusbra, pengenalan drone pengintai, dan pengetahuan Pernika.
Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan profesionalisme prajurit di bidang Komlek khususnya Bintara Komunikasi jajaran Korps Marinir.
Kegiatan pelajaran penyegaran komunikasi yang dilaksanakan oleh prajurit Korps Marinir merupakan wujud nyata dari pelaksanaan perintah Komandan Korps Marinir Mayor Jenderal TNI (Mar) Dr. Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP., yang menekankan pentingnya penguasaan sistem komunikasi sebagai tulang punggung keberhasilan operasi militer.
Dalam kegiatan ini, para prajurit diberikan pembaruan materi dan praktik langsung terkait penggunaan alat komunikasi taktis, prosedur radio, serta pengamanan informasi di medan operasi. Penyegaran ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap prajurit memiliki kesiapan dan ketelitian dalam menjalankan tugas komunikasi secara cepat, tepat, dan aman, sejalan dengan arahan pimpinan untuk terus meningkatkan profesionalisme dan daya tempur satuan di era modern yang menuntut kecepatan dan keakuratan informasi.
Di tempat yang sama. Danyon Komlek 1 Marinir Letkol Marinir Bernandus Yudi Ari W, M.Tr.Opsla., menekankan kepada prajuritnya agar bersungguh-sungguh dalam melaksanakan pelatihan ini. Diharapkan setelah diadakannya pelatihan ini prajurit Yonkomlek 1 Mar dapat menerapkan dalam tugas operasi kedepannya.