Asah Naluri Tempur, Prajurit Kima Menart 2 Mar Laksanakan Menembak

(Surabaya). Dalam rangka mengasah naluri tempur, prajurit Kompi Markas Resimen Artileri 2 Marinir melaksanakan latihan materi menembak pada kegiatan LPD TW.II 2025 yang dipimpin langsung oleh Komandan Kima Menart 2 Marinir Mayor Marinir Febry Firmansyah dilapangan tembak Internasional Lettu Mar (ANM) F.X. Soepramono Kesatrian Marinir Sutendi Senaputra, Karangpilang, Surabaya. Jum’at (16/05/2025).

Kegiatan latihan menembak senapan diawali Stretching untuk meminimalisir terjadinya cidera dilanjutkan dengan pemberian materi dasar menembak dan pengecekan senapan oleh Kasilidpur Menart 2 Mar Kapten Marinir Agus Prawoto selaku RO (Range Officer) agar dalam pelaksanaan latihan menembak tidak mengalami trouble.

Dijelaskan bahwa menembak merupakan kemampuan dasar yang mutlak dimiliki setiap prajurit TNI, tak terkecuali prajurit Kompi Markas Resimen Artileri 2 Marinir karena dengan skill menembak yang dimiliki akan menjadi bekal dan modal utama tatkala dalam melaksanakan latihan ataupun penugasan dimedan operasi, “Untuk itu kuasai dan fahami mulai dari cara menggunakan senjata, menembak dan menjaga keamanan (safety)”.

Related posts