SBB PW Rabu 14 Mei 2025 — Wujud nyata kepedulian terhadap warga binaan kembali ditunjukkan oleh Babinsa Koramil 1513-01/Piru. Kali ini, Serda Rusdi Asmadi turun langsung membantu pekerjaan plester (plur) lantai dasar rumah milik Bapak Isran Tuhuteru, warga Dusun Patania, Desa Kawa, Kecamatan Seram Barat.
Dalam kegiatan tersebut, Serda Rusdi tampak akrab dan penuh semangat bersama warga lainnya melakukan pekerjaan secara gotong royong.
Selain sebagai bentuk kepedulian terhadap kesulitan masyarakat, kegiatan ini juga bertujuan mempererat hubungan antara TNI dan rakyat, khususnya Babinsa dengan warga binaannya.
“Kegiatan seperti ini adalah bagian dari tugas dan tanggung jawab kami sebagai Babinsa. Selain memberikan rasa aman, kami juga harus hadir dan membantu masyarakat dalam segala aspek kehidupan,” ujar Serda Rusdi Asmadi saat ditemui di lokasi.
Bapak Isran Tuhuteru mengungkapkan rasa terima kasih dan apresiasinya atas bantuan yang diberikan oleh Babinsa. Menurutnya, kehadiran Serda Rusdi sangat membantu mempercepat proses pembangunan rumahnya.
“Kami merasa terbantu dan sangat bangga karena Babinsa hadir bukan hanya sebagai aparat, tapi juga sebagai saudara bagi kami,” tutur Isran.
Komandan Koramil 1513-01/Piru, Kapten Arm Ismail saat dikonfirmasi secara terpisah, mengatakan bahwa apa yang dilakukan oleh anggotanya merupakan implementasi dari tugas TNI di wilayah teritorial, yakni membantu mengatasi kesulitan rakyat.
Kegiatan ini juga diharapkan dapat terus memperkuat sinergitas antara TNI dan masyarakat, sekaligus menumbuhkan semangat gotong royong sebagai nilai luhur bangsa.
Dengan aksi nyata seperti ini, TNI semakin menunjukkan eksistensinya sebagai garda terdepan yang tidak hanya menjaga kedaulatan negara, namun juga hadir langsung dalam kehidupan masyarakat.@dy