Asah Kemampuan Dan Profesionalisme, Prajurit Yonif 1 Marinir Laksanakan Gun Drill Senbanif

TNI AL, Dispen Kormar (Sidoarjo) PW : Dalam rangka mengasah kemampuan dan profesionalisme, prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir melaksanakan pelajaran dan gundrill Senjata Bantuan Infanteri (Senbanif) Mortir 60 Mm dan GPMG di Lapangan Apel Kesatrian Marinir R. Suhadi Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Kamis (08/05/2025).

Pada kesempatan tersebut prajurit Yonif 1 Marinir menerima pendalaman materi tentang karakteristik senjata, jarak tembak dan pelaksanaan / praktek gundrill menggunakan Senjata Bantuan Infanteri (Senbanif) seperti Mortir 60 Mm, dan senjata General Purpose Machine Gun (GPMG).

 

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Siswanto menyampaikan bahwa kegiatan tersebut selain merupakan rangkaian program pembinaan Satuan yang sudah terjadwal secara bertingkat dan berlanjut sehingga pembinaan satuan dapat tercapai hasil yang optimal juga untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan serta keterampilan prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir dalam menembak Senbanif.

 

“Laksanakan latihan dengan sungguh-sungguh dan perhatikan semua instruksi pelatih agar kegiatan dapat berjalan dengan aman dan lancar,” tegas Danyonif 1 Marinir.

Related posts