Kandangan-PW:Melalui komunikasi sosial seorang Babinsa di tuntut selalu berada di tengah warganya untuk bertukar informasi serta mengetahui situasi dan kondisi yang berkembang saat ini.
Seperti yang di lakukan oleh Koptu Mulyadi sela-sela kesibukannya Koptu Mulyadi Yang merupakan Babinsa Koramil 1003-07/Daha Utara sambangi salah satu pengrajin lukah (Alat tangkap ikan) Ibu Amid di Desa Murung Raya Kecamatan Daha Utara Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Kamis(26/11).
Karena Pandemi Covid 19 masih meraja lela sehingga masih banyak masyarakat yang terkena dampaknya, Situasi inilah yang menjadi salah satu tugas dan tanggung jawab babinsa sebagai garda terdepan untuk memberikan motivasi serta menyadarkan masyarakat untuk berperan aktif ikut memerangi Covid 19.

Dalam keterangannya,”Melalui komunikasi sosial ke segala penjuru, bisa mengetahui situasi dan kondisi wilayah binaan dengan cepat dan tepat serta sebagai media untuk menambah informasi dan pengetahuan dari warga binaan”.ungkapnya.
Sementara itu Danramil 1003-07/Daha Utara Kapten Inf. Nuryanto membenarkan bahwa,”Babinsa merupakan ujung tombak TNI Ad di wilayah teritorial, sehingga harus selalu berada di tengah-tengah masyarakat, untuk memotivasi usaha-usaha warga,”Ucapnya.(Mk-95).