Jalin Kekompakan Antara Prajurit, Yonangmor 1 Mar dan Yonkapa 1 Mar Laksanakan Sepak Bola

Jakarta, PW: TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1. Guna menjalin kekompakan antara prajurit, Batalyon Angkutan Bermotor 1 Marinir ( Yonangmor 1 Mar) dan Batalyon Kendaraan Amphibi Pengankut Artileri 1 Marinir (Yonkapa 1 Mar) dengan olahraga sepak bola di Lapangan Trisula, Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (14/01/2025).

Olahraga yang sangat digemari dan diminati saat ini adalah sepak bola. Olahraga ini juga digunakan untuk ajang menjalin kekompakan antar prajurit, olahraga ini dilaksanakan setelah istirahat sholat dan makan (Ishoma) dilanjutkan pemanasan dan bermain sepak bola yang di ikuti oleh seluruh prajurit Yonangmor 1 Mar dan prajurit Yonkapa 1 Mar. Kegembiraan para prajurit pun terlihat sejak permainan dimulai dengan bersorak-sorak terus memberikan dukungan sambil menikmati jalannya pertandingan ini.

Kegiatan ini merupakan salah satu cara yang efektif juga untuk menjaga kebugaran tubuh dan imunitas dengan membakar kalori yang tersimpan sepanjang hari dan secara tidak langsung akan membentuk tubuh yang ideal, serta selalu sehat, prima serta dijauhkan dari segala penyakit.

Sementara itu, Mayor Marinir Roqi Munthazar Harahap, M.Tr.Opsla., selaku Komandan Batalyon Angkutan Bermotor 1 Marinir (Danyon Angmor 1 Mar) menyampaikan bahwa dengan rutin berolahraga dengan teratur, kita bisa memiliki fisik yang prima.

“Semangat dan laksanakan olahraga harus terus digelorakan kepada prajurit. Maka dari itu kita jangan bosan untuk terus berolahraga seperti ini selain untuk meningkatkan imunitas tubuh juga sekaligus menjaga kekompakan dan kesehatan serta mempererat silaturahmi antar prajurit,” ujar Danyon Angmor 1 Mar.

Related posts