Olahan Makan Siang Bergizi Gratis Pasmar 1 Dinikmati 3.000 Siswa Sekolah

Jakarta, PW: TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1 (Jakarta). Sebagai upaya mensukseskan program Pemerintah, Pasmar 1 berkomitmen untuk menghidangkan makan siang bergizi gratis untuk para siswa SD, SMP, dan SMA yang berada di sekitar Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (14/01/2025).

Sebanyak 3.000 makan siang bergizi disajikan Pasmar 1 kepada para generasi muda yang masih duduk di bangku sekolah dengan harapan dapat meningkatkan kecerdasan dan semangat belajar siswa melalui asupan gizi yang lebih baik.

Makan siang bergizi gratis ini diolah langsung oleh para prajurit Pasmar 1 di dapur Brigade Infanteri 1 Marinir (Brigif 1 Mar) dengan mengutamakan kadar gizi yang cukup dan kebersihan selama proses pengolahan sampai distribusi kepada para siswa sekolah.

Program makan siang gratis ini telah dilaksanakan di beberapa sekolah, dan para siswa menyambutnya dengan antusias. Mereka merasa terbantu dengan adanya program ini, karena tidak hanya mengurangi beban orang tua tetapi juga memastikan mereka mendapatkan asupan gizi yang baik selama jam sekolah.

Dalam kesempatannya, Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P., CHRMP., M.Tr.Opsla., M.Han., selaku Komandan Pasmar 1 mengatakan, “Kami di Pasmar 1 merasa terpanggil untuk berperan aktif dalam mendukung tumbuh kembang generasi penerus Bangsa. Melalui program makan siang bergizi gratis ini, kami berharap dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi anak-anak sekolah, sehingga mereka dapat belajar dengan lebih baik dan sehat. Semoga langkah ini bisa menjadi inspirasi bagi banyak pihak untuk bersama-sama mendukung program pemerintah dan menciptakan masa depan yang lebih cerah bagi anak-anak Indonesia,” ujarnya.

Related posts