Bali – Dalam rangka menjalin sinergitas antar Lembaga demi terciptanya Mitra Kerja yang baik, Lembaga Investigasi Dan Pengawasan Aset Negara Republik Indonesia (Lipan RI) yang di pimpin langsung Ketua Lipan RI Harun Prayitno, SE., SH berkesempatan melakukan silaturahmi dan sinergitas ke Kantor Pertanahan Kabupaten Badung, Kunjungan dan silaturahmi dengan BPN Kabupaten Badung tersebut diterima langsung oleh Plh Kepala Kantor Pertanahan Agus Apriawan, ST.,S.H.,M.Kn, Bersama jajaran, Rabu 02-10-2024.
Ketua Lipan RI menambahkan, pentingnya Kolaborasi antar Lembaga sehingga akan memperkuat upaya pengawasan dan pemberantasan mafia tanah. Kolaborasi antara Kantah Badung dengan Lipan RI dapat menjadi contoh nyata bagaimana kerjasama tersebut dapat memberikan hasil yang positif bagi masyarakat.
Pada kunjungan tersebut juga, secara langsung Ketua LIPAN RI memberikan apresiasi kepada Kantah Kab. Badung atas kinerja yang baik dalam Melayani Masyarakat. Secara khusus Harun juga memuji kepemimpinan Kakantah yang mampu memimpin Kantor ATR BPN Kabupaten Badung lebih baik melalui program-program yang memudahkan Masyarakat dalam menyelesaikan persoalan yang sangat krusial dari segi pertanahan.
Kepala Kantor Pertanahan Kab. Badung, Agus Apriawan, ST.,S.H.,M.Kn. secara langsung menyampaikan ucapan Terima Kasih atas kunjungan Lipan RI beserta rombongan. Pada kesempatan tersebut Kakantah Kabupaten Badung mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh Lipan RI khususnya dalam rangka menampung aspirasi dan pengaduan Masyarakat, memediasi dan membantu Masyarakat mengurai berbagai permasalahan pertanahan.