Babinsa Terus Meningkatkan Pengawasan Perilaku Kehidupan Warga Ditengah Covid -19

 

MARTAPURA-PW:Sabtu ( 7/11)  Perilaku kehidupan masyarakat ditengah pandemik covid -19 mendapat perhatian Anggota Babinsa Koramil 1006-11/ Alh, meski dimalam hari tetap mereka juga melakukan himbauan kepada masyarakat agar selalu mematuhi Peraturan Pemerintah tentang protokol kesehatan dengan cara menggunakan masker untuk menghindari penularan Covid-19

Sersan satu Yusni saat berbincang bincang dengan warga mengatakan kami tidak akan bosan untuk melaksanakan edukasi atau kegiatan semacam ini kepada masyarakat baik siang maupun malam hari sampai warga masyarakat benar benar paham dan mengerti tentang pentingnya mematuhi protokol kesehatan.

Karena hal tersebut merupakan kewajiban kami sebagai aparat Pemerintah untuk menyampaikan kepada warga binaan kami.

Patroli keamanan juga menjadi hal penting dilakukan karena semua itu dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dan masyarakat menjadi lebih mengerti dan paham tentang pentingnya menjaga keamanan dan mematuhi protokol kesehatan.

Ditempat terpisah Kapten Inf Edy Supriyadi membenarkan dengan adanya kegiatan yang dilakukan oleh Babinsanya karena hal tersebut merupakan perinta pimpinan.

Kegiatan patroli keamanan dan juga edukasi protokes pada malam hari akan dilaksanakan secara berkala ke tempat-tempat Kerumunan warga, warung kopi dan tempat umum.

Tak lain untuk memberikan himbauan pentingnya berperilaku hidup bersih dan sehat, cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir, selalu menggunakan masker, jaga jarak dan hindari kerumunan.

“Kami meminta warga untuk tetap mengikuti protokoler kesehatan, guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Dengan disiplin menjalankan protokol kesehatan, warga akan lebih siap menuju kehidupan baru.”tutupnya.(Mk-95).

Related posts