Jelang HUT Ke-78 Korps Marinir TNI AL, Prajurit Yonmarhanlan X Laksanakan Istighosah Dan Doa Bersama

 

TNI AL, Dispen Kormar Jayapura. Dalam rangka menjelang Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 Korps Marinir TNI Angkatan Laut Tahun 2023, Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) X Jayapura Pasmar 3 melaksanakan Istighosah dan Doa Bersama yang bertempat di Musholla Raudhatul Jannah Yonmarhanlan X, Jl. Amphibi, Kelurahan Hamadi, Distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura, Papua. Selasa (14/11/2023).

Acara diawali dengan sambutan dari Kapten Marinir Wiyono selaku Pasiops Yonmarhanlan X Jayapura. Pasiops menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian dari pelaksanaan kegiatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 Korps Marinir TNI Angkatan Laut Tahun 2023 dimana pada hari ini kita semua bersimpuh dihadapan Allah Subhanahu Wa Ta’ala seraya berdoa untuk memohon petunjuk dan perlindunganNya agar pelaksanaan peringatan HUT Ke-78 Korps Marinir TNI AL Tahun 2023 dapat berjalan dengan lancar, aman dan sukses. Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan istighosah dan doa bersama yang dipimpin oleh Letda Marinir Maarif Saefudin.

Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) X Jayapura Pasmar 3 Letkol Marinir Muhamad Kristian Widiantoro, M.Tr.Opsla menyampaikan bahwa kegiatan istighosah dan doa bersama ini bertujuan sebagai bentuk rasa syukur dan sarana mendekatkan diri, dan meminta pertolongan serta perlindungan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Selain itu juga bertujuan untuk mendoakan arwah para pahlawan yang telah gugur dan memohon do’a agar dalam pelaksanaan kegiatan peringatan HUT Ke-78 Korps Marinir TNI Angkatan Laut Tahun 2023 dapat berjalan dengan tertib, aman dan lancar”, tambahnya.

Related posts