Jakarta, PW: Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) III Jakarta mendirikan Rumah Produksi Tempe Keris guna mensukseskan program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan yang bertempat di Ksatrian Hiu Perkasa Yonmarhanlan III Komplek TNI AL kodamar Kelapa Gading Jakarta Utara. Sabtu(09/04/2022)
Tujuan utama dari Program Ketahanan Pangan adalah terwujudnya kedaulatan pangan prajurit melalui ketersediaan (produksi dan cadangan pangan), keterjangkauan, konsumsi pangan dan gizi serta keamanan pangan berbasis bahan baku, sumber daya dan kearifan lokal yang dikelola secara mandiri oleh prajurit Yonmarhanlan III.
Selain itu tujuan beridirinya Rumah Produksi Tempe Keris Yonmarhanlan III juga sebagai wujud misi dan misi komandan dalam mensejahterakan prajurit melalui badan usaha koprasi Yonmarhanlan III dalam mengelola dan masarkan produk tempe yang kemudian hasil dari usaha rumah produksi tempe keris tersebut digunakan untuk meningkatkan kesejahteraan perekonomian prajurit.
Dalam kesempatan berbeda Komandan Yonmarhanlan III Mayor Marinir Amin Surya Laga.,S.E.,M.Tr.,Opsla pernah menyampaikan bahwa “tugas dan tanggung jawab kesatuan Yonmarhanlan III Jakarta adalah milik kita bersama akan tetapi untuk kesejahteraan prajurit adalah tugas komandan, sehingga komandan harus memikirkan dan berupaya mewujudkan kesejahteraan dengan meningkatkan perekonomian yang diharapkan dapat mendukung kedinasan seluruh prajurit dengan baik” ujarnya.