Padang, PW: Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan ) ll Padang menerima arahan dari Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto secara virtual di Gedung serba guna Mako Yonmarhanlan ll Padang, Jl Sutan Sjahril Bukit Putus, Teluk Bayur Kota Padang, Rabu (06/04/2022)
Sesuai dengan Perintah Harian Kasal Laksamana TNI Yudo Margono, untuk membangun SDM unggul dan profesional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman, segenap prajurit Petarung Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) II Padang menerima pengarahan dari Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto secara virtual.
Dalam arahannya Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto menyampaikan hal-hal yang perlu dijadikan perhatian dalam pelaksanaan tugas dan Fokus perhatian Dankormar terdiri dari 3 (tiga) hal pokok yaitu kesiapan Tempur,Kebanggaan Korps / Esprit de Corps, soliditas serta sinergisitas antar instansi dan yang terpenting sekali adalah soliditas dan sinergisitas dengan Lapisan Masyrakat/rakyat.
Kegiatan Pengarahan Komandan Korps Marinir (Dankomar) tersebut dipimpin langsung oleh Danyonmarhanlan ll Padang Mayor Marinir Arief Bastian Sanusi Chaniago dan seluruh prajurit Yonmarhanlan Il Padang.