Jakarta, PW: Dalam mempertajam naluri tempur, prajurit Batalyon Infanteri 6 Marinir (Yonif 6 Mar) memperdalam pengetahuan ilmu medan dan membaca peta (IMMP) bertempat di lingkungan Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (25/08/2021).
Kegiatan latihan yang dipimpin oleh Danton Kompi Garuda Yonif 6 Marinir Lettu Marinir Dany Eka Bayu Segara dan Bama Yonif 6 Mar Serma Mar Kholip tersebut melatihkan beberapa materi meliputi orientir peta, Reseksi, dan Interseksi. Dalam pelaksanaan kegiatan tetap mengutamakan protokol pencegahan penyebaran Covid-19 dengan menjaga jarak dan menggunakan masker.
Sementara itu, Komandan Batalyon Infanteri 6 Marinir Letkol Marinir Daniel Tarigan menyampaikan kepada prajurit Yonif 6 Marinir “peta dan kompas harus benar-benar dikuasai karena sebagai dasar prajurit dalam penugasan.”