Bekasi, PW: Dalam rangka mendukung program Serbuan Donor Plasma Konvalesen dan Donor Darah Masyarakat Maritim, Batalyon Kendaraan Amfibi Pengangkut Artileri 1 Marinir (Yonkapa 1 Mar) mengikuti donor plasma Konvalesen di Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bekasi, Jawa Barat, Rabu (18/08/2021).
Donor plasma Konvalesen adalah metode pengambilan darah plasma dari penyintas Covid-19 yang dapat diberikan sebagai terapi untuk pasien Covid-19 yang sedang dirawat. Untuk menjadi pendonor plasma konvalescent sendiri diharuskan sudah sembuh dari Covid-19, bebas gelaja selama 14 hari setelah sembuh dan menunjukan hasil PCR negative. Sebelum mengikuti donor plasma konvalescent para prajurit terlebih dahulu mengikuti pemeriksaan meliputi skrining, tensi dan hemoglobin juga pengambilan sampel darah untuk uji laboratorium.
Selama pelaksanaan kegiatan ini tidak mengabaikan protokol kesehatan dengan menjaga jarak, memakai masker dan selalu mencuci tangan sebagai pencegahan penyebaran Covid-19.