Jakarta, PW: Dalam rangka untuk menambah ilmu serta wawasan tentang ilmu memasak, segenap Prajurit Turangga Caqti Batalyon Perbekalan dan Peralatan 1 Marinir (Yonbekpal 1 Mar) khususnya prajurit muda menerima pelajaran Kompi Dapur Lapangan (Ki Durlap) bertempat di Tribun Lapangan Tembak Pistol Jusman Puger Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Jum’at (18/06/2021).
Pada kesempatan kali ini Serda Mar Yusuf dari Kompi Durlap selaku instruktur memberikan pelajaran tentang cara memilih ikan serta daging ayam dan sapi yang baik dan benar.
Prajurit Turangga Caqti Yonbekpal 1 Mar diajarkan bagaimana cara memilih ikan yang masih segar contohnya mata ikan masih berwarna bening, sisik masih mengkilap, insang merah dan daging masih keras sedangkan untuk memilih daging sapi yang bagus seperti warna berwarna merah muda dan kering. Selain diajarkan cara memilih ikan dan daging para prajurit turangga caqti juga diajarkan cara memilih beras yang bagus serta diajarkan cara membagi kadar kalori dan protein yang sesuai untuk pasukan pada saat penugasan.
Ditempat lain Danyon Bekpal 1 Mar Letkol Marinir Budi Cahyono, M.Tr.Opsla., mengatakan setiap prajurit harus mengerti dan paham karena tidak menutup kemungkinan walaupun dari Kompi lain akan bergabung dengan Kompi Durlap pada saat penugasan maupun pendukungan dari satuan atas.
Dalam pelaksanaan kegiatan pelajaran lapangan tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan selalu memakai masker, mencuci tangan serta menjaga jarak.