Jakarta, PW: Dispen Kormar, TNI Angkatan Laut (Mimika). Dalam rangka memastikan kesiapsiagaan prajurit dan stabilitas keamanan wilayah, Komandan Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Dansatgas Pamtas) RI-PNG Mobile Yonif 2 Marinir Gobang VIII, Letkol Marinir Helilintar Setiojoyo Laksono, S.E., melaksanakan kunjungan kerja ke Titik Kuat Kapiraya, Kabupaten Mimika, Papua Tengah, Sabtu (17/10/2026).
Kedatangan Dansatgas beserta rombongan disambut hangat oleh para kepala kampung, tokoh adat, dan masyarakat Suku Kamoro di Kapiraya. Penyambutan tersebut turut dihadiri Babinsa dan personel Binmas Pos Polisi (Pospol) Kapiraya sebagai wujud sinergi TNI-Polri bersama masyarakat dalam menjaga keamanan dan keharmonisan wilayah.
Dalam kesempatan tersebut, Dansatgas menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada masyarakat Suku Kamoro atas kerja sama serta dukungan yang telah terjalin baik dengan personel Satgas. Menurutnya, kehadiran prajurit Marinir di Kapiraya tidak hanya berfokus pada pelaksanaan tugas pengamanan wilayah, tetapi juga menjadi bagian dari masyarakat dalam membantu mengatasi kesulitan dan mendukung kesejahteraan warga.
Selain menjalin komunikasi sosial melalui dialog bersama tokoh adat dan aparat kewilayahan, Dansatgas juga memeriksa sarana dan prasarana pos, kesiapsiagaan operasional, serta kondisi moral prajurit Gobang VIII yang bertugas. Dalam arahannya, Dansatgas menekankan pentingnya menjaga kewaspadaan, menghormati kearifan lokal, serta memperkuat koordinasi dengan Babinsa dan personel Polri guna menciptakan situasi keamanan yang aman dan kondusif di Distrik Kapiraya.