Prajurit Kima Menart 1 Mar Terima Kenaikan Pangkat

Jakarta, PW: Dispen Kormar, TNI Angkatan Laut, (Jakarta). Prajurit Kompi Markas Resimen Artileri 1 Marinir (Kima Menart 1 Mar) melaksanakan upacara kenaikan pangkat sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdian dalam melaksanakan tugas serta tanggung jawab kepada satuan, di Gedung Gandiwa, Kesatrian Marinir Baroto Sardadi, Marunda, Jakarta Utara, Rabu (07/10/2026).

Dalam pelaksanaannya, upacara dipimpin Kepala Seksi Pengendalian Karier (Kasidalkar) Mayor Marinir Rokhim dan berlangsung tertib serta khidmat. Para prajurit yang memperoleh kenaikan pangkat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan penuh tanggung jawab.

Selanjutnya, kenaikan pangkat menjadi bentuk penghargaan sekaligus amanah organisasi atas kinerja, dedikasi, dan pengabdian prajurit dalam melaksanakan tugas. Peningkatan pangkat juga membawa konsekuensi berupa bertambahnya tanggung jawab yang harus dilaksanakan sesuai tugas dan jabatan masing-masing.

Pada kesempatan tersebut, pimpinan upacara menyampaikan bahwa kenaikan pangkat hendaknya dimaknai sebagai bentuk kepercayaan organisasi kepada prajurit yang telah menunjukkan dedikasi dan loyalitas dalam pelaksanaan tugas. Prajurit yang memperoleh kenaikan pangkat diharapkan terus meningkatkan profesionalisme, disiplin, dan tanggung jawab.

Melalui momentum tersebut, prajurit Kima Menart 1 Mar diharapkan semakin siap menghadapi setiap tantangan tugas dan memberikan kontribusi terbaik bagi satuan. Kenaikan pangkat juga diharapkan menjadi motivasi untuk meningkatkan kualitas pengabdian serta menjaga kehormatan Korps Marinir dan TNI Angkatan Laut.

Related posts