Semarak HUT TNI ke-81, Kodim 1513/SBB Gelar Turnamen Domino ORADO.

 

SBB, PW — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) Tahun 2026, Kodim 1513/SBB menggelar Turnamen Olahraga Domino (ORADO) yang berlangsung di Aula Lantai II Makodim 1513/SBB, Dusun Loun, Desa Eti, Kecamatan Seram Barat, Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), Jumat (25/9/2026).

Kegiatan tersebut diikuti masyarakat dan peserta turnamen serta anggota Makodim 1513/SBB. Sebanyak 32 peserta turut ambil bagian dalam pertandingan domino yang digelar dalam suasana penuh keakraban dan kebersamaan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Pasi Intel Kodim 1513/SBB Kapten Inf Agung Prabowo, Pasi Ops Lettu Inf Alex Sarto Tangkawarow, Pasi Pers Letda Czi Aris Mangguali, Pasi Log Letda Inf Syamsudin Pali, dan Pasi Ter Kapten Inf Idris Syahdin.

Turut hadir Danramil 1513-01/Piru Kapten Inf Nicodemus Leonard Slarmanat, Danramil 1513-02/Taniwel Lettu Inf Syawir, Danramil 1513-03/Kairatu Kapten Inf Hermanus Tupamahu, Ketua ORADO Kabupaten SBB Taher Bin Ahmad, Sekretaris ORADO Kabupaten SBB Bastian Matinahorow, Bendahara ORADO Kabupaten SBB Tengku Abdul Rahmad Tjabu, empat orang wasit/juri, serta anggota Makodim 1513/SBB.

Dalam sambutannya yang disampaikan mewakili Dandim 1513/SBB, Pasi Intel Kapten Inf Agung Prabowo mengatakan, turnamen ORADO bukan sekadar permainan, tetapi juga menjadi sarana untuk membangun kebersamaan dan mempererat hubungan silaturahmi.

“Domino mengajarkan kita tentang strategi, kesabaran, perhitungan dan kekompakan. Jadi tidak asal bermain, tetapi harus penuh perhitungan dan ketenangan,” ujarnya.

Ia menjelaskan, tujuan utama pelaksanaan turnamen tersebut adalah mempererat tali silaturahmi sekaligus memeriahkan HUT TNI ke-81 melalui kegiatan yang gembira, positif dan melibatkan masyarakat.

Menurutnya, ORADO dideklarasikan pada 7 Januari 2026 di Jakarta. Dalam rangka memperingati HUT TNI ke-81, TNI bekerja sama dengan ORADO pusat maupun daerah untuk melaksanakan pertandingan domino dengan target pemecahan rekor Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI).

Kapten Inf Agung juga mengingatkan seluruh peserta agar menjunjung tinggi sportivitas selama pertandingan. Menurutnya, menang dan kalah merupakan bagian dari sebuah pertandingan sehingga tidak boleh menjadi alasan untuk menimbulkan perselisihan.

“Kalah dan menang itu biasa. Yang paling penting adalah menjaga sportivitas, tidak ada perselisihan, serta menunjukkan kebersamaan,” katanya.

Setelah melalui rangkaian pertandingan, panitia menetapkan empat pasangan sebagai juara Turnamen Domino ORADO Kodim 1513/SBB.

Juara pertama diraih pasangan Rein Tanamal dan Ampi Pattikawa. Juara kedua ditempati pasangan Rollen Pirsouw dan Ibrahim Suneth. Sementara juara ketiga diraih pasangan Jumadi dan La Yono.
Sedangkan juara keempat ditempati pasangan Max Lekahena dan Tece Wakano.

Turnamen ini diharapkan tidak hanya menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT TNI ke-81, tetapi juga menjadi wadah mempererat komunikasi, persaudaraan dan kebersamaan antara prajurit TNI dengan masyarakat di Kabupaten SBB.. @dy

Related posts