KEPALA STAF ANGKATAN LAUT MENERIMA ANUGERAH BINTANG KEHORMATAN DARI PRESIDEN PAKISTAN

 

Jalesveva Jayamahe,
Islamabad, 15 September 2026 – – – Kepala Staf Angkatan Laut menerima anugerah penghargaan bintang kehormatan Republik Islam Pakistan “Nishan-e-Imtiaz (Military)” dari Presiden Pakistan Asif Ali Zardari dalam upacara penghargaan di Istana Kepresidenan Pakistan Aiwan-e-Sadr, Islamabad, Senin (14/09).

Bintang kehormatan “Nishan-e-Imtiaz” merupakan penghargaan tingkat tinggi yang diberikan oleh Pemerintah Pakistan kepada pemimpin asing atau tokoh-tokoh penting yang dinilai berjasa luar biasa dan berkontribusi terhadap penguatan kerja sama militer kedua negara.

Penganugerahan kepada Kepala Staf Angkatan Laut merupakan tonggak penting yang mencerminkan pengakuan Pemerintah Pakistan terhadap peran strategis Indonesia di kawasan dan global, serta komitmen dalam memperkuat hubungan kerja sama pertahanan. Penghargaan tersebut juga menjadi simbol penghormatan hubungan historis Indonesia dan Pakistan yang telah terjalin sejak masa Presiden Soekarno, dan memperkokoh kemitraan strategis kedua negara di tengah dinamika geopolitik global. Selain itu, penghargaan tersebut membuka harapan akan semakin meningkatnya kerja sama pertahanan kedua negara, khususnya TNI Angkatan Laut dan Pakistan Navy.

Sebelum penganugerahan, Kepala Staf Angkatan Laut mendapat kehormatan untuk melaksanakan courtesy call dengan Presiden Pakistan membahas peningkatan kerja sama dua negara, serta perkembangan situasi di kawasan.

Related posts