Jakarta, PW: Dispen Kormar, TNI Angkatan Laut (Jakarta). Dalam rangka memperingati HUT ke-81 TNI Angkatan Laut, Komandan Resimen Artileri 1 Marinir (Danmenart 1 Mar) Kolonel Marinir Aminuddin, M.Tr.Hanla., M.M., bersama prajurit Menart 1 Mar melaksanakan kerja bakti dan bakti sosial di lingkungan masyarakat Kampung Sungai Tiram, Kelurahan Marunda, Jakarta Utara, Minggu (06/09/2026).
Dalam pelaksanaannya, kegiatan kerja bakti tersebut diikuti masyarakat setempat, anggota Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), serta anggota Babinsa wilayah Kampung Sungai Tiram. Kegiatan dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan prajurit Menart 1 Mar bersama masyarakat dalam menjaga kebersihan dan lingkungan sekitar.
Pada kesempatan tersebut, Danmenart 1 Mar menyampaikan bahwa kerja bakti dan bakti sosial merupakan wujud nyata kemanunggalan TNI Angkatan Laut/Marinir dengan rakyat. Kegiatan tersebut juga menjadi sarana untuk memperkuat kebersamaan serta membangun hubungan yang harmonis antara prajurit TNI AL/Marinir dan masyarakat di wilayah Marunda.
Melalui kegiatan tersebut, diharapkan kerja bakti dan bakti sosial dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekaligus mempererat sinergi antara TNI Angkatan Laut/Marinir dengan masyarakat. Kebersamaan yang terjalin diharapkan dapat terus dipelihara sebagai bagian dari upaya memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.