Satgaster Patroli Sungai Sosialisasikan Kelestarian Lingkungan

Bogor, PW: Dispen Kormar, TNI Angkatan Laut (Jakarta). Satuan Tugas Teritorial (Satgaster) Patroli Sungai bersama Dinas Sumber Daya Air (DSDA) Provinsi Jawa Barat melaksanakan sosialisasi kelestarian lingkungan hidup tentang pentingnya merawat dan menjaga daerah aliran sungai (DAS) kepada masyarakat. Kegiatan tersebut bertujuan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap pentingnya menjaga dan merawat DAS serta berlangsung di Aula Klenteng Han Tan Kong, Desa Cileungsi, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (1/9/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Komandan Satgaster Patroli Sungai Letkol Marinir Baron Habibi, S.M., M.Tr.Opsla., bersama DSDA Provinsi Jawa Barat memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya menjaga kebersihan, kelestarian, dan fungsi DAS. Masyarakat diimbau untuk tidak membuang sampah maupun limbah ke sungai, menjaga kebersihan bantaran sungai, serta berperan aktif dalam merawat lingkungan di sekitar aliran sungai guna mencegah pencemaran dan kerusakan lingkungan.

Kegiatan sosialisasi berlangsung dengan penuh kebersamaan dan mendapat respons positif dari masyarakat Cileungsi. Pelaksanaan kegiatan secara berkelanjutan diharapkan dapat membangun kesadaran dan kepedulian bersama antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam menjaga serta merawat DAS.

Melalui sinergi tersebut, kelestarian lingkungan dan fungsi sungai diharapkan dapat terus terpelihara sehingga memberikan manfaat bagi masyarakat dan generasi mendatang.

Related posts