SBB PW — Babinsa Koramil 1513-01/Piru, Dusun Kotania Atas, Desa Eti, Kecamatan Seram Barat, Serka Hendrik Palot, melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) bersama warga binaan, Rabu (19/8/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Serka Hendrik Palot mengajak masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi terjadinya kebakaran, mengingat kondisi wilayah saat ini masih berada dalam musim kemarau dengan cuaca yang cukup panas.
Babinsa menyampaikan bahwa di wilayah Kotania Atas terdapat banyak pohon minyak kayu putih yang mudah terbakar. Kondisi tersebut perlu menjadi perhatian bersama, terutama bagi masyarakat yang melakukan aktivitas di sekitar rumah maupun di areal perkebunan.
“Warga diimbau untuk tidak membakar sampah, lahan, maupun menggunakan api secara sembarangan, karena api dapat dengan mudah merambat dan menyebabkan kebakaran,” ujar Babinsa.
Selain itu, Serka Hendrik juga mengingatkan masyarakat yang merokok agar memastikan puntung rokok benar-benar padam sebelum dibuang. Hal sederhana tersebut penting dilakukan untuk mencegah terjadinya kebakaran, khususnya di tengah kondisi lingkungan yang kering.
Melalui Komsos ini, Babinsa berharap masyarakat dapat bersama-sama menjaga lingkungan dan meningkatkan kepedulian terhadap keselamatan, sehingga potensi kebakaran selama musim kemarau dapat dicegah sejak dini… @dy