Ir Pasmar 1 Buka Audit Kinerja Triwulan II TA 2026 di Jajaran Pasmar 1 Wilayah Jakarta

Jakarta, PW: TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1 (Jakarta). Inspektur Pasmar 1 (Ir Pasmar 1) Kolonel Marinir Marsono, S.A.P., membuka kegiatan Audit Kinerja Pelaksanaan Program Kerja Triwulan II TA 2026 di jajaran Pasmar 1 wilayah Jakarta yang dilaksanakan di Ruang Rapat Resimen Bantuan Tempur 1 Marinir (Menbanpur 1 Mar), Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (18/08/2026).

Audit kinerja tersebut merupakan bagian dari fungsi pengawasan internal guna memperoleh gambaran terhadap pelaksanaan program kerja dan pengelolaan anggaran sekaligus memastikan pelaksanaannya berjalan secara efektif, efisien, tertib, transparan, akuntabel, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Dalam kesempatan tersebut, Ir Pasmar 1 menekankan kepada seluruh satuan dan pejabat terkait agar mengikuti proses audit secara terbuka, objektif, kooperatif, dan bertanggung jawab. Keterbukaan dan dukungan dari setiap satuan menjadi bagian penting dalam memperoleh data serta informasi yang objektif sebagai bahan evaluasi terhadap pelaksanaan program kerja dan anggaran.

“Jadikan kegiatan audit ini sebagai momentum untuk melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan tugas sekaligus memperbaiki tata kelola organisasi. Hasil audit hendaknya dapat memberikan nilai tambah bagi peningkatan kinerja satuan dan mendukung terwujudnya pengelolaan program serta anggaran yang semakin efektif, efisien, tertib, transparan, dan akuntabel,” ujar Ir Pasmar 1.

Melalui pelaksanaan audit kinerja tersebut, diharapkan setiap temuan dan hasil evaluasi dapat menjadi bahan perbaikan serta penyempurnaan dalam pelaksanaan program kerja dan pengelolaan anggaran, sehingga mampu mendorong peningkatan tertib administrasi, akuntabilitas, dan kinerja satuan di jajaran Pasmar 1.

Related posts