Prajurit Yonroket 1 Marinir Ikuti Bimtek Tahfidz Al-Qur’an

Bekasi, PW: Dispen Kormar, TNI Angkatan Laut (Jakarta). Prajurit Batalyon Roket 1 Marinir Prada Marinir Rafli Alvin, mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Tahfidz Al-Qur’an Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Pusat Pembinaan Mental (Pusbintal) TNI dalam rangka memperkuat mental dan spiritual prajurit TNI. Kegiatan yang dilaksanakan di Masjid Al Mukmin, Bekasi, Jawa Barat, Rabu(12/08/2026).

Keikutsertaan Prada Marinir Rafli Alvin dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk komitmen prajurit Korps Marinir TNI AL dalam meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan, sekaligus membentuk karakter prajurit yang berintegritas, disiplin, dan berakhlak mulia. Selain memperdalam kemampuan menghafal Al-Qur’an, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan bekal moral dan spiritual bagi prajurit dalam melaksanakan tugas dan pengabdian kepada bangsa dan negara.

Bimbingan Teknis Tahfidz Al-Qur’an Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Pusbintal TNI tersebut juga merupakan bagian dari upaya untuk memperkuat mental spiritual prajurit TNI, sehingga nilai-nilai keimanan dapat menjadi landasan dalam pelaksanaan tugas.

Melalui kegiatan ini, para peserta diharapkan mampu mengimplementasikan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan kedinasan maupun bermasyarakat, guna mewujudkan prajurit yang profesional, tangguh, berkarakter, serta senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Related posts