Danramil Taniwel Bersama Babinsa Dampingi Pekerjaan Plester Dinding KDKMP Desa Nukuhai

 

SBB PW Selasa, 14 April 2026, Danramil 1513-02/Taniwel Lettu Inf Syawir bersama Babinsa Desa Nukuhai Serda Fernando Maitale melaksanakan kegiatan pendampingan pekerjaan pelesteran dinding bangunan KDKMP di Desa Nukuhai, Kecamatan Taniwel, Kabupaten Seram Bagian Barat.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya TNI dalam mendukung pembangunan sarana dan prasarana desa guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Dalam pelaksanaannya, Danramil dan Babinsa turut memantau langsung proses pekerjaan sekaligus memberikan motivasi kepada para pekerja agar tetap semangat dan menjaga kualitas hasil bangunan.

Lettu Inf Syawir menyampaikan bahwa pendampingan ini bertujuan untuk memastikan pekerjaan berjalan sesuai rencana serta mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat.

Ia juga menegaskan pentingnya kerja sama yang baik antara semua pihak demi kelancaran pembangunan fasilitas desa.

Sementara itu, Serda Fernando Maitale menambahkan bahwa kehadiran Babinsa di tengah masyarakat merupakan bentuk kepedulian terhadap kemajuan desa binaan.

Dengan adanya pendampingan ini, diharapkan pembangunan KDKMP dapat selesai tepat waktu dan memberikan manfaat besar bagi masyarakat Desa Nukuhai. Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh semangat kebersamaan… @dy

Related posts