Sukabumi, PW: TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1, Gelapnya malam tak menyurutkan semangat prajurit Batalyon Infanteri 2 Marinir dalam mengasah kemampuan tempur. Di bawah cahaya bulan yang redup, para prajurit melaksanakan latihan materi ambush atau penyergapan pada latihan Triwulan I (TW I) Tahun 2026 sebagai bagian dari program pembinaan Satuan yang berkelanjutan yang dilaksanakan di Hutan Jampang Tengah, Sukabumi, Jawa Barat, Jumat (13/02/2026) malam.
Latihan yang digelar di daerah latihan tempur Marinir Antralina tersebut bertujuan meningkatkan naluri tempur, kerja sama tim, serta ketepatan dalam mengambil keputusan di medan operasi. Materi ambush sendiri merupakan salah satu teknik dasar dalam operasi militer yang menitikberatkan pada unsur kejutan, kecepatan, dan koordinasi yang solid antar prajurit.
Selama latihan berlangsung, prajurit menunjukkan profesionalisme dan disiplin tinggi. Dengan perlengkapan tempur lengkap, mereka menyusuri medan gelap secara terorganisir, memanfaatkan kontur alam sebagai perlindungan alami sekaligus faktor pendukung keberhasilan penyergapan.
Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Korps Marinir dalam menjaga dan meningkatkan kesiapsiagaan tempur satuan. Melalui latihan yang terprogram dan realistis, diharapkan setiap prajurit Yonif 2 Marinir senantiasa siap menghadapi berbagai dinamika tugas.