Yonzeni 1 Marinir TNI AL Pacu Realisasi Hunian Sementara Masyarakat Terdampak Bencana Alam

Tapanuli Selatan,PW: TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1. Batalyon Zeni 1 Marinir (Yonzeni 1 Mar) melaksanakan kegiatan pengukuran lahan sebagai tahap awal dalam merealisasikan pembangunan hunian sementara bagi masyarakat yang terdampak bencana alam sumatera, kegiatan ini dilaksanakan di kecamatan Batang Toru, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, Sabtu (10/01/2026).

Pengukuran lahan dilakukan oleh personel Yonzeni 1 Mar dengan mengedepankan ketelitian serta memperhatikan aspek teknis dan keamanan. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesesuaian lahan dengan rencana pembangunan, sehingga proses pembangunan hunian sementara dapat berjalan efektif dan tepat sasaran.

Melalui kegiatan pengukuran lahan ini, Yonzeni 1 Mar menegaskan komitmennya untuk terus berperan aktif dalam mendukung pembangunan sarana dan prasarana yang bermanfaat, baik bagi Satuan maupun masyarakat.

Lebih lanjut, Komandan Batalyon Zeni 1 Marinir (Danyonzeni 1 Mar ) Letkol Marinir Zainal M.Tr.Opsla., selaku Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) Pasukan Reaksi Cepat Penanggualangan Bencana (PRCPB) menyampaikan bahwa kegiatan pengukuran lahan ini merupakan langkah penting dalam mendukung kelancaran pembangunan hunian sementara.

“Dengan perencanaan yang matang sejak tahap awal, diharapkan hunian sementara yang akan dibangun dapat memenuhi standar kelayakan,” ujar Danyonzeni 1 Mar.

Selain itu, kegiatan ini juga mencerminkan profesionalisme dan kesiapsiagaan prajurit Yonzeni 1 Marinir dalam melaksanakan tugas-tugas Zeni, khususnya yang berkaitan dengan pembangunan fasilitas pendukung.

Related posts