Jaga Fisik Tetap Prima, Prajurit Batalyon Arhanud 1 Marinir TNI AL Laksanakan Hanmars

TNI AL, Pasmar 1. Dalam rangka menjaga dan meningkatkan kebugaran fisik prajurit, Batalyon Arhanud 1 Marinir (Yonarhanud 1 Mar) melaksanakan kegiatan latihan Hanmars di lingkungan Kesatrian Marinir Baroto Sardadi, Marunda, Jakarta Utara, Rabu (07/01/2026)

Latihan Hanmars kali ini dilaksanakan tanpa membawa perlengkapan perorangan, dengan tujuan utama memelihara stamina dan ketahanan fisik dasar prajurit, dengan diawali dengan pemanasan bersama diikuti oleh seluruh prajurit Yonarhanud 1 Marinir dengan penuh semangat.

Kegiatan Hanmars sendiri merupakan salah satu metode pembinaan fisik militer berupa kegiatan berjalan kaki menempuh jarak tertentu, yang bertujuan untuk meningkatkan kebugaran jasmani, daya tahan tubuh, serta melatih disiplin dan mental prajurit, dengan dilaksanakan tanpa perlengkapan sebagai latihan pemeliharaan fisik agar kondisi prajurit tetap prima dalam mendukung pelaksanaan tugas sehari-hari.

Pada kesempatan berbeda, Danyon Arhanud 1 Mar Letkol Marinir Verdian, S.Hub.Int., M.Tr.Opsla., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan satuan yang dilaksanakan secara berkelanjutan.

“Dengan fisik yang terjaga, prajurit diharapkan selalu siap menghadapi berbagai tugas dan tantangan yang diemban sebagai prajurit Korps Marinir TNI AL,” terangnya.

Related posts