Program Rosita Candraca Prajurit Satgas Yonif 4 Marinir di Papua Terus Berlanjut

TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1 (Papua Tengah). Program Borong Hasil Tani (Rosita) Candraca Prajurit Satuan Tugas (Satgas) Pengamanan Perbatasan (Pamtas) RI-PNG 2025 Batalyon Infanteri 4 Marinir (Yonif 4 Mar) kembali menunjukkan komitmennya dalam memberdayakan ekonomi masyarakat Papua Dalam kegiatan ini, para prajurit secara langsung membeli sayuran segar dari petani lokal di Distrik Komopa, Kab. Paniai, Papua Tengah, Senin (07/12/2025).

Program yang telah berjalan secara konsisten ini merupakan bentuk nyata dukungan TNI terhadap kesejahteraan masyarakat Papua. Prajurit Candraca secara rutin membeli berbagai jenis sayuran seperti kangkung, bayam, tomat, cabai, dan hasil pertanian lainnya langsung dari tangan petani.

“Program Prajurit Marinir ini sangat membantu kami. Tidak perlu jauh-jauh ke pasar, sayuran kami langsung dibeli oleh Bapak-Bapak TNI dengan harga yang pantas,” ujar Mama Yohana, salah satu petani sayur di kampung setempat.

Prajurit Satgas Yonif 4 Marinir tidak hanya menjaga keamanan perbatasan, tetapi juga ikut menggerakkan roda perekonomian masyarakat Papua.

Lebih lanjut, Komandan Satgas Pamtas RI-PNG Mobile 2025 Yonif 4 Marinir Letkol Marinir Surya Affandy Novyanto, M.Tr.Opsla., menyampaikan dengan membeli hasil tani langsung dari mama-mama masyarakat Distrik Komopa, kami membantu meningkatkan pendapatan mereka sekaligus memenuhi kebutuhan konsumsi prajurit.

Related posts