Danyonmarhanlan II Kunjungi Prajuritnya yang Terdampak Bencana Banjir

TNI AL, Pasmar 1. Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) II Padang, Letkol Marinir Afrison Taufik menyambangi prajuritnya yang terkena musibah rumah hanyut oleh banjir bandang di Gurun Laweh, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang, Sabtu (29/11/2025).

Kunjungan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan perhatian terhadap prajurit yang terdampak dalam bencana yang melanda wilayah Sumatera Barat.

Rumah milik Kopka Marinir Ikhwan Arif, salah satu personel Yonmarhanlan II, hanyut terbawa aliran sungai yang meluap akibat curah hujan tinggi, material air bah menghancurkan dan menghanyutkan rumahnya.

Dalam kunjungan tersebut, Danyonmarhanlan II menyampaikan dukungan moril kepada keluarga prajurit dan menyampaikan bahwa satuan akan terus memberikan perhatian terhadap kondisi mereka.

Selain itu, Danyonmarhanlan II juga menyerahkan bantuan berupa kebutuhan pokok, perlengkapan darurat, serta bantuan kemanusiaan lainnya untuk meringankan beban Kopka Mar Ikhwan Arif dan keluarganya.

Letkol Marinir Afrison Taufik menegaskan komitmen satuan dalam memberikan dukungan kepada seluruh prajurit yang terdampak bencana.

“Kopka Mar Ikhwan adalah bagian dari keluarga besar Yonmarhanlan II. Ketika ada prajurit yang tertimpa musibah, maka menjadi kewajiban kami untuk hadir, membantu, dan memastikan mereka mendapatkan dukungan penuh. Kami keluarga Besar Korps Marinir adalah satu sistem tubuh manusia, artinya jika ada bagian tubuh yang rusak atau sakit maka tubuh tidak akan berfungsi normal.” ujarnya.

Related posts