Jumat Berkah, Prajurit Hiu Perkasa Bawa Kebahagiaan di Wilayah Kerja

TNI AL, Pasmar 1. Prajurit Hiu Perkasa Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) III Jakarta kembali melaksanakan kegiatan sosial Jumat Berkah dengan berbagi makanan siap saji kepada masyarakat di sekitar wilayah kerja Yonmarhanlan III yaitu di Kelapa Gading, Jakarta Utara. Jumat (21/11/2025).

Kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap pekan ini menjadi bentuk kepedulian prajurit terhadap masyarakat sekitar, sekaligus mempererat hubungan antara TNI Angkatan Laut khususnya Korps Marinir dengan warga. Dengan penuh keikhlasan, para prajurit turun langsung ke jalan untuk membagikan paket makanan siap saji kepada para pekerja harian, pengendara, hingga warga kurang mampu yang melintas.

Komandan Yonmarhanlan III Letkol Marinir Anthonius Panglima Etwin, M.Tr.Opsla., menyampaikan bahwa kegiatan Jumat Berkah menjadi sarana membangun kedekatan dengan masyarakat serta wujud nyata implementasi nilai-nilai pengabdian prajurit.

“Kami berharap apa yang diberikan hari ini dapat membawa manfaat dan kebahagiaan bagi masyarakat. Kegiatan ini juga menjadi pengingat bahwa prajurit tidak hanya bertugas menjaga keamanan, tetapi juga hadir memberi manfaat bagi lingkungan sekitarnya,” ujarnya.

Masyarakat yang menerima bantuan tampak antusias dan berterima kasih atas kepedulian prajurit Hiu Perkasa. Kehangatan interaksi antara prajurit dan warga menambah nilai kebersamaan yang menjadi tujuan utama kegiatan ini.

Dengan terselenggaranya Jumat Berkah ini, Yonmarhanlan III berharap semangat berbagi dapat terus tumbuh dan menjadi inspirasi bagi seluruh prajurit maupun masyarakat sekitar. Kegiatan ini diharapkan dapat terus membawa berkah serta memperkuat ikatan kemanunggalan TNI dan rakyat.

Related posts