SBB PW Babinsa Koramil 1513-01/Piru, Desa Sole, Kecamatan Huamual Belakang, Serda Irman, kembali menunjukkan peran aktifnya dalam membantu masyarakat binaan. Pada kegiatan Kamis, 20 November 2025,
Serda Irman terjun langsung membantu salah satu warga binaan, Bapak Haryono, dalam pekerjaan pembangunan rumah, khususnya pelesteran dinding.
Kehadiran Babinsa di tengah kegiatan masyarakat mendapat sambutan hangat dari keluarga Bapak Haryono dan para tetangga yang turut membantu.
Dengan penuh semangat, Serda Irman bersama warga melanjutkan proses pelesteran dinding guna memperkuat struktur bangunan serta mempercepat penyelesaian rumah yang sedang dibangun tersebut.
Dalam kesempatan itu, Serda Irman menyampaikan bahwa keterlibatan Babinsa dalam kegiatan seperti ini merupakan wujud nyata pengabdian TNI kepada rakyat.
Menurutnya, membantu masyarakat bukan hanya bagian dari tugas, tetapi juga bentuk kepedulian untuk meringankan beban warga dan mempererat hubungan kebersamaan di wilayah binaan.
“Kami selalu siap hadir untuk membantu masyarakat. Semoga dengan adanya gotong royong ini, pembangunan rumah Bapak Haryono dapat selesai dengan baik dan cepat digunakan,” ujar Serda Irman.
Sementara itu, Bapak Haryono menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan. Ia mengaku sangat terbantu, terutama karena pekerjaan pelesteran dinding membutuhkan tenaga dan ketelitian yang cukup besar. Kehadiran Babinsa membuat proses pekerjaan berjalan lebih cepat dan ringan.
Kegiatan seperti ini diharapkan semakin memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat, sekaligus menumbuhkan semangat gotong royong dalam kehidupan bermasyarakat di Desa Sole.
Babinsa Koramil 1513-01/Piru berkomitmen untuk terus hadir dalam setiap kebutuhan masyarakat demi terciptanya lingkungan yang aman, rukun, dan penuh kebersamaan.. @dy