TNI AL, Pasmar 1. Pengganti Sementara Perwira Seksi Operasi (Pgs. Pasiops) Yonmarhanlan XII Kapten Marinir M. Darwiyanto mewakili Danyonmarhanlan XII Lektol Marinir Saiful Anam, CTMP., memimpin segenap Prajurit Jaguar Yudha Khatulistiwa menggelar Upacara HUT Korps Marinir ke-80 tahun di Lapangan Mako Yonmarhanlan XII, Jl. Arani Kuala Secapah, Kabupaten Mempawah, Senin (17/11/2025).
Kegiatan yang terpusat di Jakarta ini merupakan momen special bagi Korps Marinir Indonesia di usianya ke 80 tahun telah menunjukkan dedikasi tinggi dalam mempertahankan kedaulatan dan keutuhan NKRI. Korps Marinir selalu hadir di garda terdepan di setiap palagan baik dalam operasi militer perang maupun operasi militer selain perang.
Dengan adanya validasi organisasi Korps Marinir yang sekarang dipimpin oleh Pangkormar, Korps Marinir menjadi lebih handal dan profesional dalam melaksanakan tugas maupun pengabdian kepada bangsa dan negara.
“Kekuatan terbesar Korps Marinir bukan hanya pada alutsista yang canggih, tetapi pada tekad dan kepercayaan yang diperoleh dari rakyat,” ucap Panglima TNI dalam amanatnya yang dibacakan Irup.