SBB PW Senin, 03 November 2025, Babinsa Koramil 1513-02/Taniwel Desa Tounussa, Kecamatan Taniwel Timur, Kabupaten Seram Bagian Barat, Kopda M. Molly melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama beberapa masyarakat di rumah Bapak Piterson Soetomole.
Kegiatan ini berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban, dengan tujuan membahas pentingnya pengawasan terhadap jam belajar anak di luar jam sekolah.
Ia menekankan bahwa peran keluarga, terutama orang tua, sangat penting dalam mendukung prestasi belajar dan membentuk karakter disiplin pada anak.
“Anak-anak adalah generasi penerus bangsa, mereka perlu dibimbing dan diarahkan agar tidak menghabiskan waktu hanya untuk bermain atau aktivitas yang kurang bermanfaat,” ujar Kopda M. Molly.
Selain itu, Babinsa juga mengimbau kepada masyarakat untuk menciptakan lingkungan yang kondusif bagi anak-anak dalam belajar, seperti menjaga ketenangan di sekitar rumah pada jam belajar malam.
Ia juga mengingatkan agar orang tua mengontrol penggunaan gadget yang berlebihan karena dapat mengganggu konsentrasi belajar. Masyarakat yang hadir menyambut positif kegiatan Komsos tersebut.
Mereka berterima kasih kepada Babinsa atas perhatian dan pembinaannya terhadap kehidupan sosial di desa. Kegiatan ini mencerminkan kepedulian TNI terhadap pendidikan dan masa depan generasi muda di wilayah binaan.
Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan hubungan antara Babinsa dan masyarakat semakin erat serta terjalin kerja sama yang baik dalam menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan mendukung kemajuan pendidikan anak-anak di Desa Tounussa… @dy