Prajurit Yonmarhanlan XII Laksanakan Patroli Gabungan di Pelabuhan Internasional Kijing

TNI AL, Pasmar 1. Dalam rangka meningkatkan keamanan dan ketertiban di wilayah Pelabuhan Internasional Kijing, Sungai Kunyit Laut, Sungai Kunyit, Kab. Mempawah, Kalimantan Barat, Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) XII Pontianak melaksanakan patroli gabungan bersama dengan Instansi terkait, pada Minggu (02/11/2025).

Patroli difokuskan di sejumlah titik rawan, termasuk kawasan pelabuhan dan objek vital negara. Sejauh ini, seluruh objek vital di sekitar Pelabuhan Internasional Kijing dalam kondisi aman dan terkendali.

Selain personel Yonmarhanlan XII, terdapat dukungan penuh dari anggota Polsek Sungai Kunyit dan instansi terkait lainnya. Tujuannya, memastikan tidak ada celah bagi pihak yang ingin memicu kericuhan maupun melakukan aksi kriminal.

Related posts