TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1 (Jakarta). Dalam rangka menjaga kebugaran fisik dan meningkatkan daya tahan tubuh, prajurit muda Batalyon Angkutan Bermotor 1 Marinir (Yonangmor 1 Mar) melaksanakan kegiatan olahraga di Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Minggu (19/10/2025).
Kegiatan olahraga ini diawali dengan apel Kelengkapan, dilanjutkan dengan pemanasan bersama, dan diakhiri dengan lari keliling kesatrian serta Pull Up, Sit Up, Push Up juga latihan kebugaran lainnya.
Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk membina fisik prajurit agar selalu dalam kondisi prima, tangguh, dan siap melaksanakan tugas kapan pun dibutuhkan. Selain itu, olahraga juga menjadi sarana untuk mempererat kebersamaan dan kekompakan antar prajurit muda.
Danyon Angmor 1 Mar Letkol Marinir Roqi Munthazar Harahap, M.Tr.Opsla., menyampaikan bahwa kebugaran jasmani merupakan modal utama bagi setiap prajurit Marinir dalam menghadapi berbagai tantangan tugas.
“Tubuh yang sehat dan bugar akan menunjang semangat serta kinerja prajurit dalam setiap penugasan. Karena itu, kegiatan olahraga seperti ini harus menjadi bagian dari rutinitas harian,” ujarnya.
Dengan semangat “Sekali Marinir Tetap Marinir”, para prajurit muda Yonangmor 1 Mar melaksanakan kegiatan dengan penuh antusias, menunjukkan disiplin dan semangat juang yang tinggi.