Yonpom 1 Marinir Laksanakan Pengawalan dan Penjemputan Personel usai Latihan Super Garuda Shield

TNI AL, Pasmar 1. Prajurit Batalyon Polisi Militer 1 Marinir (Yonpom 1 Mar) melaksanakan pengawalan dan penjemputan pergeseran personel (Serpas) latihan Super Garuda Shield (SGS) dari Dermaga Indonesia Kendaraan Terminal (IKT) Tanjung Priok menuju ke Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan. Jumat (05/09/2025).

Sebelum melaksanakan pengawalan Serpas, Serda Mar Aji Satria selaku Dankawal melaksanakan briefing kepada para pengemudi dalam melaksanakan serpas, selama berkendara selalu menjalankan tugas pokok pengemudi, memperhatikan jarak, kecepatan rambu lalu lintas serta mengutamakan faktor keamanan dan keselamatan

Latihan SGS ini merupakan latihan yang melibatkan puluhan negara sahabat dirancang untuk membangun kesiapan, sinergitas, serta kepercayaan antar angkatan bersenjata.

Selain itu, SGS 2025 juga menghadirkan dimensi diplomasi budaya yang diwujudkan melalui kegiatan “Culture Day”, sebuah acara yang menampilkan keberagaman tradisi, seni, serta budaya Indonesia yang diperkenalkan kepada tiap negara peserta yang bertempat di Puslatpur TNI AD Baturaja, Sumatera Selatan.

Related posts