Memorandum Awali Rangkaian Serah Terima Jabatan Komandan Pasmar 1

TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1 (Jakarta). Menjelang digelarnya prosesi serah terima jabatan (Sertijab) Komandan Pasmar 1 (Danpasmar 1), terlebih dahulu dilaksanakan memorandum Sertijab Danpasmar 1 dari Brigjen TNI (Mar) Ena Sulaksana, S.E., kepada Mayjen TNI (Mar) Ili Dasili S.E., yang berlangsung di Ruang Rapat Sintel Mako Kormar, Kwitang, Jakarta Pusat, Senin (01/09/2025).

Memorandum serah terima jabatan merupakan suatu laporan mengenai pelaksanaan tugas pokok dan fungsi dari jabatan struktural yang diamanahkan dari pejabat lama kepada pejabat baru yang merupakan rangkaian dari kegiatan serah terima jabatan yang akan dilaksanakan di semua satuan TNI.

Adapun susunan acara memorandum ini diawali dengan sambutan dan paparan dari Danpasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Ena Sulaksana kepada Mayjen TNI (Mar) Ili Dasili yang berisi tentang tugas pokok Pasmar 1, struktur organisasi di jajaran Pasmar 1, kegiatan yang telah dilaksanakan, kegiatan yang sedang dilaksanakan maupun rencana kegiatan yang akan dilaksanakan di jajaran Pasmar 1.

Lebih lanjut, pada memorandum tersebut juga dipaparkan hal-hal yang perlu mendapat perhatian dari tiap-tiap bidang mulai dari Staf Perencanaan, Intelijen, Operasi, Personel dan Logistik, Akun dan Kemarkasan.

Usai paparan, kegiatan tersebut dilanjutkan dengan perkenalan singkat dari Mayjen TNI (Mar) Ili Dasili, kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan naskah memorandum dan berita acara memorandum.

“Pada hari ini kita melaksanakan memorandum yang merupakan rangkaian serah terima jabatan Komandan Pasmar 1 dengan harapan pemimpin yang baru nantinya akan mendapatkan gambaran awal tentang semua program yang sudah terlaksana dan belum terlaksana, kita semua berharap Komandan Pasmar 1 yang baru akan memimpin satuan yang kita banggakan ke arah yang lebih maju serta lebih profesional sesuai dengan tuntutan tugas yang semakin tinggi dan dinamis,” harap Brigjen TNI (Mar) Ena Sulaksana.

“Suatu kebanggaan bagi saya dapat memimpin Pasmar 1 dan suatu kewajiban bagi saya untuk meneruskan kegiatan dan semua program yang telah dikerjakan oleh pejabat lama, saya yakin juga kedepannya, semua paparan yang disampaikan tadi, merupakan sebuah pijakan untuk saya jadikan acuan dalam memimpin Pasmar 1 nantinya,” ujar Mayjen TNI (Mar) Ili Dasili menanggapi penjelasan dari Danpasmar 1.

Diakhir kegiatan dilaksanakan penyerahan naskah memorandum dari Danpasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Ena Sulaksana kepada Mayjen TNI (Mar) Ili Dasili sebagai bentuk simbolis dari seluruh rangkaian kegiatan memorandum serah terima jabatan Komandan Pasmar 1.

Related posts