Kebersamaan Prajurit Yonranratfib 1 Marinir

TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1 (Jakarta). Dengan semangat kebersamaan, Batalyon Kendaraan Pendarat Amfibi 1 Marinir (Yonranratfib 1 Mar) melaksanakan kegiatan makan bersama yang berlangsung di Mako Yonranratfib 1 Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (24/07/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar prajurit dan pimpinan, sekaligus menjadi bentuk perhatian satuan terhadap kesejahteraan moril prajurit. Momen kebersamaan ini terasa hangat dan penuh kekeluargaan, mencerminkan soliditas dan kekompakan keluarga besar Yonranratfib 1 Mar.

Danyon Ranratfib 1 Mar Mayor Marinir Adityo Suryo Nugroho, CRMP., menyampaikan bahwa kegiatan santap bersama ini menjadi wadah untuk memperkuat hubungan emosional dan meningkatkan semangat juang prajurit.

Acara makan bersama ini juga menjadi momentum penyegaran di tengah padatnya kegiatan latihan dan operasional satuan. Selain menjaga kekompakan dalam pelaksanaan tugas, kegiatan ini mempererat hubungan kekeluargaan di lingkungan Yonranratfib 1 Mar, baik antara pimpinan dan anggota, maupun sesama prajurit.

Dengan terjaganya soliditas dan suasana harmonis di lingkungan satuan, diharapkan seluruh prajurit Yonranratfib 1 Mar semakin termotivasi dan siap menghadapi setiap tantangan tugas ke depan.

Related posts