Prajurit Resimen Kavaleri Marinir Nobar Film “Believe”, Tumbuhkan Semangat Juang dan Pengabdian

(Sidoarjo). Sebelum resmi tayang serentak pada 24 Juli mendatang, produser film Believe mengadakan acara nonton bareng bersama anggota TNI dan keluarga di 33 kabupaten/kota di seluruh Indonesia. Salah satunya dilakukan ratusan Prajurit Resimen Kavaleri 2 Marinir beserta keluarga mereka, nonton bersama yang berlangsung di Bioskop Studio 1 XXI Transmart Sidoarjo, Rabu (16/07/2025).

Film bertajuk Believe – Takdir, Mimpi, Keberanian merupakan karya produksi Bahagia Tanpa Drama. Film ini diangkat dari kisah nyata Panglima Agus Subiyanto, seorang prajurit TNI yang terlibat dalam Operasi Seroja pada tahun 1975 dan 1999. Kisahnya diadaptasi dari buku biografi berjudul Believe – Based on a True Story of Faith, Dream, and Courage.

Digadang-gadang menjadi film laga perang terbesar tahun ini, Believe bukan sekadar suguhan ketegangan di medan tempur. Film ini juga menyingkap sisi hangat kehidupan keluarga serta kisah cinta yang mengharukan. Di balik sosok prajurit TNI yang dikenal keras dan disiplin, tersimpan hati yang lembut dan penuh kasih sayang.

Para prajurit Menkav 2 Mar beserta keluarga sangat mengapresiasi film ini, karena dinilai berhasil menggambarkan kehidupan prajurit secara nyata. Mereka berharap masyarakat dapat memahami kerasnya perjuangan para abdi negara di medan perang, sekaligus mendapat inspirasi dari kisah tersebut.

Dengan pemutaran film ini, harapannya, “Masyarakat dapat menikmati film-film perjuangan yang dikemas secara modern seperti ini, tidak hanya pertarungan di medan perang, tetapi juga menyisipkan kisah cinta, sehingga bisa dinikmati semua kalangan, mulai dari remaja hingga orang tua,” ungkap Danmenkav 2 Mar.

Related posts