TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1 (Jakarta). Prajurit Batalyon Kendaraan Pendarat Amfibi 1 Marinir (Yonranratfib 1 Mar) melaksanakan pemusatan latihan dalam rangka memperkuat kontingen Korps Marinir guna menghadapi Pekan Olahraga TNI Angkatan Laut Wilayah Barat (Poral Wilbar) Tahun 2025 bertempat di Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan. Rabu (09/07/2025).
Dalam Poral Wilbar Tahun 2025 ini prajurit Yonranratfib 1 Marinir memperkuat beberapa cabang olahraga diantaranya sepak bola, bulu tangkis dan bola voli putra, dimana momentum ini merupakan kesempatan yang baik untuk prajurit Yonranratfib 1 Mar dalam menunjukkan eksistensinya pada bidang pembinaan olahraga.
Sementara itu, Danyon Ranratfib 1 Mar Mayor Marinir Adityo Suryo Nugroho, CRMP., menyampaikan untuk mencapai sebuah prestasi tidaklah mudah. “Saya percaya bahwa kalian telah melakukan persiapan yang matang dan memiliki kemampuan yang luar biasa, selalu jaga nama baik satuan dan saya yakin bahwa kalian akan memberikan yang terbaik dan mencapai hasil yang membanggakan,” terangnya.