DARI JEMBATAN PRAJURIT MASARIKU MUNCULKAN KEMBALI HARAPAN DI SD RIMBA MUMUGU PAPUA

 

Papua PW , 08 Juli 2025 – Prajurit Satgas Mobile Yonif 733/Masariku kembali melanjutkan kegiatan perbaikan jembatan di SD Rimba Mumugu, Papua.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembangunan infrastruktur pendidikan untuk meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak di daerah terpencil.

Komandan Satgas Mobile Yonif 733/Masariku , Letkol Inf Julius Jongen Matakena, menyatakan bahwa perbaikan jembatan ini merupakan prioritas utama dalam mendukung kelancaran aktivitas belajar mengajar di SD Rimba Mumugu.

“Kami berkomitmen untuk memastikan akses pendidikan yang layak bagi anak-anak Papua, termasuk melalui perbaikan infrastruktur penunjang seperti jembatan ini,” ujar Komandan Satgas.

Jembatan yang menghubungkan akses menuju SD Rimba Mumugu sebelumnya mengalami kerusakan yang cukup parah akibat kondisi cuaca dan faktor alam. Kondisi ini menyulitkan siswa, guru, dan masyarakat untuk mengakses sekolah, terutama saat musim hujan.

Dalam pelaksanaan perbaikan ini, prajurit Masariku bekerja sama dengan pihak sekolah. Kegiatan perbaikan dilakukan secara bertahap dengan menggunakan material yang tersedia di lokasi serta bantuan logistik dari satuan.

Kepala SD Rimba Mumugu menyambut baik kegiatan perbaikan ini dan menyatakan rasa terima kasih kepada TNI. “Dengan adanya perbaikan jembatan ini, kami berharap tidak ada lagi siswa yang terlambat atau tidak masuk sekolah karena kesulitan akses. Ini sangat membantu proses pendidikan di sekolah kami,” kata Kepala Sekolah.

Perbaikan jembatan diperkirakan akan selesai dalam waktu satu minggu ke depan, tergantung kondisi cuaca. Setelah selesai, jembatan ini diharapkan dapat melayani akses yang aman dan nyaman bagi siswa dan masyarakat sekitar.

Kegiatan ini merupakan wujud nyata komitmen TNI dalam membantu pembangunan di daerah terpencil, khususnya dalam bidang pendidikan. Satgas Mobile Yonif 733/Masariku akan terus melanjutkan berbagai program pembangunan lainnya untuk kesejahteraan masyarakat Papua.@/red

Related posts