TNI AL, Pasmar 1. Prajurit Batalyon Kesehatan 1 Marinir (Yonkes 1 Mar) memberikan dukungan kesehatan kepada siswa SPPI di ruang kesehatan Yonif 4 Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Sabtu (05/07/2025).
Danyonkes 1 Mar Letkol Laut (K) dr. Anggiat Purba, Sp.S., M.Han., memberikan perintah kepada Letda Laut (K) dr. Haykal, Sertu Fatur dan KLS Reza untuk melaksanakan dukungan kesehatan (Dukkes) secara continue 24 jam terhadap kegiatan pelatihan siswa SPPI yang berada di lingkungan Kesatrian Cilandak.
Kegiatan tersebut sesuai dengan Perintah Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Dr. Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP., untuk selalu memberikan dukungan kesehatan kepada setiap kegiatan yang berada di jajaran Korps Marinir.
“Kalian sesuaikan dengan fisik siswa SPPI, jangan terlalu ditekan dengan kegiatan militer seperti kita, saya yakin tim Dukkes ini bisa melakukannya dengan baik” pesan Danyonkes 1 Marinir.