TNI AL, Pasmar 1. Dalam rangka menjaga kesiapan dan kondisi material tempur, prajurit Batalyon Roket 1 Marinir (Yonroket 1 Mar) melaksanakan kegiatan pemeliharaan kendaraan tempur MLRS 70 Vampire dan Aligator bertempat di Garase Yonroket 1 Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (03/06/2025).
Kegiatan pemeliharaan ini dilaksanakan secara rutin sebagai bentuk pemeliharaan dan perawatan terhadap alat utama sistem persenjataan (alutsista) yang dimiliki satuan yang mencakup bagian luar maupun dalam dari setiap ranpur dan persenjataan, dengan fokus pada kebersihan, fungsi sistem senjata, serta komponen mesin dan optik.
Sementara itu, Danyon Roket 1 Mar Mayor Marinir Baron Habibi S.M, M.Tr.Opsla., menyampaikan bahwa pemeliharaan alutsista merupakan bagian dari tanggung jawab moral dan profesionalisme setiap prajurit dalam menjaga kepercayaan negara.
“Setiap prajurit bertanggung jawab penuh atas kondisi material tempurnya, melalui pemeliharaan ini, harus di pastikan bahwa seluruh alutsista berada dalam kondisi siap tempur dan layak operasional kapan pun dibutuhkan,” ujarnya.