TNI AL, Pasmar 1. Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H, prajurit Batalyon Intai Amfibi 1 Marinir (Yontaifib 1 Mar) melaksanakan Apel Siaga Pengamanan Lebaran yang bertempat di Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Jum’at (28/03/2025).
Kegiatan ini diikuti oleh seluruh jajaran prajurit Korps Marinir Pasmar 1 yang mana dilaksanakan untuk mengecek kesiapan personel maupun material serta kesiap siagaan dalam melaksanakan pengamanan apabila terjadi hal yang tidak diinginkan, mengingat perkembangan situasi nasional saat ini.
“Marilah kita bersama-sama menciptakan suasana yang kondusif serta rasa aman dan nyaman ditengah masyarakat yang sedang melaksanakan lebaran Idul Fitri, untuk itu kesiapan personel maupun material Yontaifib 1 Mar harus selalu siap sedia karena hal-hal yang tidak kita inginkan bisa terjadi kapan saja dan dimana saja,” pesan Danyon Taifib 1 Mar Mayor Marinir Dave M.H. Lomboan, M.Tr.Opsla.