TNI AL, Pasmar 1. Dengan mengisi waktu libur, prajurit Tidur Dalam Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) IV Batam melaksanakan pemeliharaan dan perawatan ketahanan lahan pangan yang bertempat di Markas Yonmarhanlan IV Batam, Sabtu (22/03/2025).
Meski sedang berpuasa tetapi para prajurit petarung Yonmarhanlan IV ini sangat antusias untuk melaksanakan pemeliharaan dan juga perawatan ketahanan pangan guna menghasilkan hasil panen yang bagus.
Ketahanan pangan ini merupakan program dari TNI Angkatan Laut yang mana bertujuan untuk membantu meningkatkan sandang pangan dan juga membantu SDM untuk masyarakat sekitar, diharapkan hasil yang dipanen nanti sebagian diberikan kepada masyarakat.
Adapun yang di tanam seperti sayuran hidroponik, ketela pohon, ubi jalar, serta ternak lele dan juga mujair yang dibudidayakan di kolam sekitar Yonmarhanlan IV.
Selanjutnya, Danyonmarhanlan IV Mayor Marinir Andi Arif Mangkubumi, S.IP., menyampaikan dengan merawat ketahanan pangan ini adalah bentuk dari rasa peduli terhadap masyarakat sekitar yang mana hasil panen nantinya akan sebagian dibagikan kepada masyarakat.