Kunjungi Warga, Sat Samapta Polres Pulang Pisau Sampaikan Bahaya TPPO

Pulang Pisau – Selain melaksanakan Patroli, Personel Sat Samapta, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, mengunjungi warga untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat agar tidak terlibat dalam kejahatan TPPO (Tindak Pidana Perdagangan Orang). Kamis (13/03/2025) Siang.

Apabila menemui ada yang berkeinginan bekerja di Luar Negeri agar bisa mendaftar di agen agen tenaga kerja resmi serta bertanya ke dinas ketenagakerjaan terlebih dahulu guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kasat Samapta Iptu Sumijiyarto mengatakan bahwa melalui pergelaran personel seperti ini pihaknya juga memberikan edukasi kepada masyarakat tentang kamtibmas juga sosialisasi dan himbauan agar masyarakat kab Pulang Pisau tidak menjadi korban TPPO yang saat ini lagi marak terjadi.

Related posts